キッコーマンの料理講習会「KCC食文化と料理の講習会」がオンラインで開催
キッコーマンの「KCC食文化と料理の講習会」が、YouTubeによるライブ配信で開催される。「KCC食文化と料理の講習会」はプロの料理人やシェフ、料理研究家など食の専門家を講師に、日本と世界の食文化や料理、日々の食卓に役立つ情報を学ぶ講習会で、今年で40周年を迎えた。
ライヴ配信2回目の10月10日は、講師に料理研究家のきじまりゅうた氏を迎えての開催だ。
公式ホームページでは、過去の講習会のレポートとレシピ、動画も紹介しているので、気になる人はこちらもチェックしてみて。
KCC食文化と料理の講習会 実施概要 |
---|
きじまりゅうたの新発見!さつまいものおかず<YouTubeライブ配信> 配信日/2020年10月10日(土)14:00~15:00 ※終了時間は前後する可能性あり 講師/きじま りゅうた 先生(料理研究家) 内容/「きじまりゅうたの新発見!さつまいものおかず」 秋の味覚さつまいもの魅力を生かしたおかずのレシピを紹介し。料理とともにさつまいもの豆知識も楽しいトークでお届け。 定員/申込者全員参加可 会費/無料 申込締切/2020年10月1日(木)23:59 申込方法/キッコーマンホームページから申込み。 https://www.kikkoman.co.jp/kcc/ 申込み後、事務局よりライブ視聴用URLを送付。 ※参加には、YouTubeを視聴できるのできるパソコン・タブレット・スマートフォンなどの端末とインターネット環境が必要。 問い合わせ先/キッコーマンKCC事務局係 TEL:03-3572-0360 E-mail:kcc@toseisha.co.jp 受付時間/平日(祝日を除く)10:00~17:00 |
「KCC食文化と料理の講習会」 https://www.kikkoman.co.jp/kcc/ キッコーマン株式会社 kikkoman.co.jp/ |