ザ・リッツ・カールトン東京 ゲストバーテンダーに後閑信吾氏を迎え『バーテンダー テイクオーバー』を開催
ザ・リッツ・カールトン東京では、一夜限りのゲストバーテンディングイベント『バーテンダー テイクオーバー』を45階のザ・バーにて1月22日(日)に開催する。今回のゲストは、今世界で最も注目されるバーテンダーのひとりである後閑信吾氏。
2006年に単身渡⽶した後閑氏は、ニューヨークの名店Angelʼs Shareにてヘッドバーテンダーを務める傍ら、2012年には世界最⼤規模のカクテルコンペティションとして知られる「バカルディレガシー」にアメリカ代表として出場し、世界⼤会にて優勝した実績を持つ。
今回は、サントリーのジャパニーズクラフトジン「ROKU」とジャパニーズクラフトウォッカ「HAKU」をベースに、後閑氏が世界中を周って各国の食材や文化などからインスピレーションを得て誕生した4種類のオリジナルカクテルを提供。世界を股にかけて活躍する後閑氏のカクテルが飲める、貴重なチャンスを見逃すな!
【バーテンダー テイクオーバー】カクテル
But first, Champagne Cocktail ひとまずシャンパンカクテル
2023年1月に京都のカクテルペアリングイベントで提供された後閑氏の新しいシグネチャーカクテル。
材料/サントリークラフトジン「ROKU」、シャンパーニュ、洋梨、カモミール、根セロリ
Another Sky アナザースカイ
後閑氏のアナザースカイ沖縄をテーマに創ったカクテル。
材料/サントリークラフトジン「ROKU」、バナナ、カカオパルプ、月桃、スピルリナ
Ryukyu Black Strawberry 琉球黒苺
デザートカクテルの概念を変える一杯。
材料/サントリークラフトウォッカ「HAKU」、泡盛、あまおう、ほうじ茶、ココナッツヨーグルト、与那国島の黒糖
The Best Espresso Martini Ever 究極のエスプレッソマティーニ
バリスタが淹れる極上エスプレッソで作る文字通り究極のエスプレッソマティーニ。
材料/サントリークラフトウォッカ「HAKU」、パナマゲイシャ、西表島の黒糖
後閑信吾氏のコメント
「ザ・リッツ・カールトン東京のザ・バーにてこのようなイベントを開催するのは約10年ぶりになります。今回は、今年発表したばかりの新たなシグネチャーカクテルを披露する他、沖縄の素材を取り入れたカクテルも提供します。久しぶりのゲストバーテンディングイベントを楽しみにしています」
『バーテンダー テイクオーバー 第三弾』開催概要 |
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開催日時/2023年1月22日(日)18:00~22:00 場所/ザ・バー(45階) 料金/カクテル各種3,000円(税金、サービス料込) ※夜の演奏時間帯では、エンターテイメントチャージとして2,500円(税込)が必要。 ※営業時間は予告なく変更となる場合があり。 ※ザ・バーでは席の予約不可。 |
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