横浜ベイシェラトン×京都宇治茶の老舗「堀井七茗園」期間限定『〝京の極み〟抹茶プレミアムデニッシュ食パン』
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ「ドーレ」では、明治12年創業の歴史を持つ京都宇治茶の老舗名店「堀井七茗園」の上質な抹茶を使用した新作パン『〝京の極み〟抹茶プレミアムデニッシュ食パン』を販売中。
使用されている抹茶は、京都府内産一番摘みの「碾茶(てんちゃ)」を園主が厳選し、石臼で丹念にきめ細かく挽き上げた一級品。色鮮やかで香り高い、まろやかな抹茶の風味を最大限に活かすため、ひとつひとつ丁寧な手作業で、国産の良質バターを生地に練り込んでから36層になるまで折り込んでいるという。
アクセントとして一粒が大ぶりの京都産「丹波の黒豆」の上品なコクを組み合わせることで、もっちりとした食感、軽くふんわりと歯切れの良い口どけのデニッシュ食パンのほど良い苦みを、さらに滋味深く香り豊かな味わいにしてくれる。
堀井七茗園
明治12年に京都にて創業、茶園栽培から製造販売までを一貫して行う。抹茶は覆い下栽培でつくられた京都府内産一番摘み碾茶(てんちゃ)を園主が厳選し、石臼で丹念にきめ細かく挽き上げた「宇治抹茶」であり、茶道関係者からの評価も高く、色鮮やかで、香り高く、まろやかな風味が特徴。生産された碾茶は品質日本一と謳われ、平成5年全国茶品評会「農林水産大臣賞」を受賞した他、毎年入賞の栄誉を受ける名店。
ベーカーシェフ 森広竜司氏が今回こだわった良質食材は、「堀井
七茗園」の宇治抹茶。妥協のない最高品質と職人の卓越した技から
生まれる食のコラボレーションは、見逃せない。
横浜ベイシェラトン×京都宇治茶の老舗「堀井七茗園」コラボ企画 〝京の極み〟抹茶プレミアムデニッシュ食パン 概要 |
---|
販売期間/2021年4月26日(月)~6月30日(水) 販売価格/1,000円 ※税込み 販売店舗/ペストリーショップ「ドーレ」/ B1F 営業時間/月~土 10:00〜19:00、 日・祝 10:00〜18:00 ※記載料金は、サービス料(10%)と消費税を含む。 ※仕入れの状況により、一部料理内容の変更、または盛り付け等が変わる場合あり。 ※最新の情報はホテル公式ホームページを確認のこと。 問い合わせ/レストラン総合予約 045-411-1188(10:00~17:00) URL:https://portal.marriott.com/tyoys-yokohama-bay-sheraton-hotel-and-towers-dining/pastry-shop-dorer |
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ 神奈川県横浜市西区北幸1-3-23 TEL.045-411-1111(代表) marriott.co.jp/hotels/travel/tyoys-yokohama-bay-sheraton-hotel-and-towers/ |
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ
のレストラン情報をチェック