ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ ホテル内5レストランにてクリスマス ランチ&ディナープランを提供
写真上/ラ・プロヴァンスのクリスマスディナー(イメージ)
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイでは、ホテル内5レストランにて12月1日よりクリスマス ランチ&ディナープランを提供開始。各レストラン料理長がフェスティブシーズンに相応しいコースを華やかにアレンジ、ロマンティックなクリスマスを演出する。
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ クリスマス ランチ&ディナープラン 【期間】2021年12月1日(水)~12月26日(日)まで *ファインダイニング ラ・プロヴァンスとイタリアンダイニング ジリオンは25日まで。 【場所】 ・ファインダイニング ラ・プロヴァンス(1F)ランチ11:30~14:30(L.O.)/ディナー17:30~21:00(L.O.) ・鉄板焼 匠(1F)ランチ11:30~14:30(L.O.)/ディナー17:30~21:00(L.O.) ・イタリアンダイニング ジリオン(1F)ランチ11:30~14:30(L.O.)/ディナー17:30~21:00(L.O.) ・レインボーブリッジビューダイニング&シャンパンバー マンハッタン(6F)ディナー17:30~21:00(L.O.) ・ハドソンラウンジ(1F) 10:30~21:30(L.O.) https://www.interconti-tokyo.com/info/info202004.html |
1F ファインダイニング ラ・プロヴァンス
フランスの星付きレストランでの経験を持つ木内料理長によるプロヴァンス料理が堪能できるコースをはじめ、オマール海老や鴨肉のローストなどクリスマスの季節に相応しいメニューを用意。コースの最後にはクリスマス限定のデザートも楽しめる。
ラ・プロヴァンスのクリスマスランチ(イメージ)
ファインダイニング ラ・プロヴァンス クリスマスランチ&ディナープラン内容 |
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ランチ 食前酒付き!華やかなプロヴァンス料理×苺たっぷりクリスマスワゴンで贅沢ランチ 1名 6,600円 【乾杯酒】グラス ロゼスパークリングワイン ※ノンアルコールも用意 【前菜】パレット・アート・オードブル 〜芸術家が愛した南仏プロヴァンスより五種の味覚〜 【前菜】魚介のマリネと新鮮野菜のアンサンブル 【前菜】季節魚介のブイヤベース 【メインディッシュ】本日の鮮魚 または 本日のお肉料理 または アップグレードメニュー 【デザート】クリスマスを彩るワゴンデザート 【飲物】コーヒー または 紅茶、ハーブティーなど 食前酒付き!本格フレンチフルコース×苺アフタヌーンティーでプレミアムランチ 1名 8,800円 【乾杯酒】グラス ロゼスパークリングワイン ※ノンアルコールも用意 【前菜】パレット・アート・オードブル 〜芸術家が愛した南仏プロヴァンスより五種の味覚〜 【前菜】魚介のマリネと新鮮野菜のアンサンブル 【前菜】季節魚介のブイヤベース 【魚料理】本日の鮮魚 市場での出会い または 活きオマール海老シェフのインスピレーション(+2,200円) 【メインディッシュ】本日のお肉料理 または アップグレードメニュー 【デザート】クリスマス限定 苺とショコラのアフタヌーンティースタイルデザート 【飲物】コーヒー または 紅茶、お茶菓子 アップグレードメニュー ・ニュージーランド産仔牛のポワレ(+1,650円) ・フランス産鴨胸肉のロースト(+1,650円) ・氷温熟成牛フィレ肉のポワレ(+2,200円) ・蝦夷鹿のグランヴヌール(+2,750円) ・プロヴァンス・シストロン産仔羊のグリエ(+3,300円) ・阿蘇のあか牛のグリエ 赤ワインと香味野菜のソース(+3,850円) ソファー確約!乾杯シャンパン付きオマール海老×熟成牛×フォアグラでゴージャスランチ 1名 13,200円 【特典】ソファー席を確約 【乾杯酒】グラス シャンパン ※ノンアルコールも用意 【前菜】パレット・アート・オードブル 〜芸術家が愛した南仏プロヴァンスより五種の味覚〜 【前菜】魚介のマリネと新鮮野菜のアンサンブル 【前菜】季節魚介のブイヤベース 【魚料理】活きオマール海老 シェフのインスピレーション 【メインディッシュ】氷温熟成牛ロース肉とフォアグラのロッシーニ 黒トリュフソース 【デザート】クリスマス限定 苺とショコラのアフタヌーンティースタイルデザート 【飲物】コーヒー または 紅茶、お茶菓子 ディナー 乾杯シャンパン付き白子ブイヤベース×オマール×厳選肉料理でプロヴァンス贅沢ディナー 1名 19,800円 【乾杯酒】グラスシャンパン ※ノンアルコールも用意 【ファーストディッシュ】パレット・アート・オードブル 〜芸術家が愛した南仏プロヴァンスより五種の味覚〜 【冷前菜】旬魚介のマリネと新鮮野菜のアンサンブル 【温前菜】金目鯛と白子ベニエのブイヤベース 【魚介料理】カナダ産オマール海老 季節からのインスピレーション 【メインディッシュ】七面鳥・フォアグラ・黒トリュフのパイ包み焼き または 阿蘇のあか牛のグリエ黒トリュフ香る赤ワインソース(+3,300円) 【デザート】クリスマススペシャルデザート 【飲物】コーヒー または 紅茶、お茶菓子 乾杯シャンパン付きキャビアなど世界三大食材×オマール×鹿など厳選肉で至高ディナー 1名 24,200円 乾杯酒ドンペリ付き 1名 27,500円 ドンペリボトル1本付き 1名 38,500円 【乾杯酒】グラス シャンパン ※ノンアルコールも用意 【ファーストディッシュ】パレット・アート・オードブル 〜芸術家が愛した南仏プロヴァンスより五種の味覚〜 【冷前菜】冬の‘旬’前菜 フランス産キャヴィアと共に 【温前菜】フォアグラとトリュフのナージュ 【魚介料理】カナダ産オマール海老 季節からのインスピレーション 【メインディッシュ】北海道産蝦夷鹿ロース肉のポワレ 赤い果実と赤ワインのソース または 阿蘇のあか牛のグリエ 黒トリュフ香る赤ワインソース(+2,200円) 【デザート】クリスマススペシャルデザート 【飲物】コーヒー または 紅茶、お茶菓子 |
1F 鉄板焼 匠
オリーブオイルで調理する馬原料理長によるヘルシー・ビューティ・フレッシュの新感覚ヘルシー鉄板焼を堪能。グラスシャンパンやボトルドン・ペリニヨンなどが付いたランチ&ディナーコースも用意。
鉄板焼 匠のクリスマスランチ(イメージ)
鉄板焼 匠 クリスマスランチ&ディナープラン内容 |
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ランチ 黒毛和牛食べ比べクリスマス特別コース 1名 13,200円 【アミューズ】ファーストディッシュ 鉄板アミューズ 焼きトマト 【魚料理】鮮魚のグリル 季節のソースで 【野菜】本日の焼き野菜 【肉料理】黒毛和牛ロース50gとフィレ40gの食べ比べ 【食事】匠特製ガーリックライス/味噌汁と香の物 【デザート】ニューヨークラウンジ アトリエ・デセールより アイスクリームとプティガトーワゴン 【飲物】コーヒー または 紅茶 帆立貝と鮮魚×黒毛和牛を堪能するリッチなクリスマスコース 1名 14,300円 【アミューズ】ファーストディッシュ 鉄板アミューズ 焼きトマト 【魚料理】鮮魚のグリルと帆立貝のグリルの食べ比べ 季節のソースで 【野菜】本日の焼き野菜 【肉料理】黒毛和牛ロース50gとフィレ40gの食べ比べ 【食事】匠特製ガーリックライス/味噌汁と香の物 【デザート】ニューヨークラウンジ アトリエ・デセールより アイスクリームとプティガトーワゴン 【飲物】コーヒー または 紅茶 活伊勢海老×黒毛和牛を堪能する豪華クリスマスランチコース 1名 19,800円 【アミューズ】ファーストディッシュ 鉄板アミューズ 焼きトマト 【魚料理】活 伊勢海老のグリル 【野菜】本日の焼き野菜 【肉料理】黒毛和牛ロース50gとフィレ40gの食べ比べ 【食事】匠特製ガーリックライス/味噌汁と香の物 【デザート】ニューヨークラウンジ アトリエ・デセールより アイスクリームとプティガトーワゴン 【飲物】コーヒー または 紅茶 ディナー 伊勢海老×黒毛和牛 クリスマス限定ディナーコース 1名 22,000円 【アミューズ】ファーストディッシュ 鉄板アミューズ 匠スタイル 【前菜】匠特製 本日の前菜 【魚料理】活 伊勢海老のグリル 季節のソースで 【野菜】本日の焼き野菜 【肉料理】黒毛和牛ロース100gまたはフィレ80g 【食事】匠特製ガーリックライス/味噌汁と香の物 【デザート】ニューヨークラウンジ アトリエ・デセールよりパティシエ特製デザート 【飲物】コーヒー または 紅茶 帆立貝と伊勢海老×黒毛和牛が魅力!特別ディナーコース 1名 24,200円 【アミューズ】ファーストディッシュ 鉄板アミューズ 匠スタイル 【前菜】匠特製 本日の前菜 【魚料理】帆立貝のグリルと伊勢海老のグリルの食べ比べ 【野菜】本日の焼き野菜 【肉料理】黒毛和牛ロース100gまたはフィレ80g 【食事】匠特製ガーリックライス/味噌汁と香の物 【デザート】ニューヨークラウンジ アトリエ・デセールよりパティシエ特製デザート 【飲物】コーヒー または 紅茶 フォアグラ×伊勢海老×黒毛和牛を堪能!限定ディナーコース 1名 27,500円 【アミューズ】ファーストディッシュ 鉄板アミューズ 匠スタイル 【冷前菜】匠特製 本日の前菜 【温前菜】フォアグラのソテー 【魚料理】活 伊勢海老のグリル 【野菜】本日の焼き野菜 【肉料理】黒毛和牛ロース100gまたはフィレ80g 【お食事】匠特製ガーリックライス/味噌汁と香の物 【デザート】ニューヨークラウンジにてアトリエ・デセールよりパティシエ特製デザート 【飲物】コーヒー または 紅茶 活鮑×神戸牛と黒毛和牛の食べ比べを堪能!至高ディナーコース 1名 30,800円 【アミューズ】ファーストディッシュ 鉄板アミューズ 匠スタイル 【前菜】匠特製 本日の前菜 【魚料理】活 鮑のグリル 【野菜】本日の焼き野菜 【肉料理】神戸牛ロース50gと黒毛和牛フィレ40gの食べ比べ 【食事】匠特製ガーリックライス/味噌汁と香の物 【デザート】ニューヨークラウンジにてアトリエ・デセールよりパティシエ特製デザート 【飲物】コーヒー または 紅茶 フォアグラ×活鮑×神戸牛と黒毛和牛の食べ比べを堪能!至極ディナーコース 1名 33,000円 【アミューズ】ファーストディッシュ 鉄板アミューズ 匠スタイル 【冷前菜】匠特製 本日の前菜 【温前菜】フォアグラのソテー 【魚料理】活 鮑のグリル 【野菜】本日の焼き野菜 【肉料理】神戸牛ロース50gと黒毛和牛フィレ40gの食べ比べ 【食事】匠特製ガーリックライス/味噌汁と香の物 【デザート】ニューヨークラウンジにてアトリエ・デセールよりパティシエ特製デザート 【飲物】コーヒー または 紅茶 |
1F イタリアンダイニング ジリオン
阿部洋平料理長渾身のクリスマスにふさわしい華やかなメニューをはじめ、高級シャンパーニュを組み合わせたコースなど多彩なプランを用意。
イタリアンダイニング ジリオンのディナー(イメージ)
イタリアンダイニング ジリオン クリスマスディナープラン内容 |
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乾杯酒付きキャビア×オマール×Tボーンステーキで贅沢ディナー 1名 15,400円 【乾杯酒】グラススプマンテ「フェラーリ」 ※ノンアルコールも用意 【冷前菜】甲殻類のジュレと根セロリのクレマ キャビアとウニを合わせて 【パスタ】ポルチーニ茸と牛ほほ肉のラグー トロッコリ トリュフと共に 【魚介料理】ブルターニュ産オマール海老のティエピド シェフのインスピレーションで 【肉料理】アンガス牛のTボーンステーキ 【デザート】シェフパティシエ特製聖なるクリスマスドルチェ 【飲物】コーヒー または 紅茶 アワビ×オマール海老×和牛で至高イタリアンディナー 1名 18,700円 【乾杯酒】グラススプマンテ「フェラーリ」 ※ノンアルコールも用意 【冷前菜】甲殻類のジュレと根セロリのクレマ キャビアとウニを合わせて 【温前菜】蝦夷アワビのパイ包み ズワイガニとアワビ肝のサルサ 【パスタ】ポルチーニ茸と牛ほほ肉のラグー トロッコリ トリュフと共に 【魚介料理】ブルターニュ産オマール海老のティエピド シェフのインスピレーションで 【肉料理】和牛フィレ肉のポテト包み焼き 【デザート】シェフパティシエ特製聖なるクリスマスドルチェ 【飲物】コーヒー または 紅茶 ボトル付きキャビア×アワビ×オマール×和牛フォアグラゴージャスディナー 1名 24,200円 【乾杯酒】ボトルスプマンテ「フェラーリ」(2名につきボトル1本) 【冷前菜】甲殻類のジュレと根セロリのクレマ キャビアとウニを合わせて 【温前菜】蝦夷アワビのパイ包み ズワイガニとアワビ肝のサルサ 【パスタ】ポルチーニ茸と牛ほほ肉のラグー トロッコリ トリュフと共に 【魚介料理】ブルターニュ産オマール海老のティエピド シェフのインスピレーションで 【お肉料理】和牛フィレ肉とフォアグラのロッシーニ 【デザート】シェフパティシエ特製聖なるクリスマスドルチェ 【飲物】コーヒー または 紅茶 |
▶︎次ページに続く
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