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吉祥寺人気イタリアン「プリミ・バチ」のイタリア トスカーナ州の歴史を旅する秋のディナーコース『Menù Toscana』

写真上/トスカーナの港町リボルノの名物を前菜にした「魚介のマリネとフルーツトマトの“カッチュッコ”仕立て」

吉祥寺の人気リストランテ「プリミ・バチ」が、秋の旬の味覚を盛り込んだ新ディナーコース『Menù Toscana』を9月24日より提供開始。

2020秋のディナーコース『Menù Toscana』は、イタリア中部に位置するトスカーナ州がテーマ。食材の宝庫としても有名なトスカーナ州は、素材そのものを活かしたシンプルで豪快な調理法が特徴だ。そこで、伝統の郷土料理を山海の恵みを感じられるコースに仕立て、「プリミ・バチ」ならではのライトな味わい、エレガントかつ繊細なプレゼンテーションでトスカーナの歴史旅へと誘う、そんなディナーコースだ。
夏の暑さもやわらぎ、外出には最高の季節。自然に触れながら散歩を楽しんだ後は食事を堪能というのはいかがだろうか。

オニオングラタンスープの起源とも言われているカラバッチャを冷製にアレンジした「焦がし玉葱の“カラバッチャ”生ウニとキャビア添え」
古代の生パスタ“テスタローリ”を帆立とともにいただく「テスタローリ ジェノベーゼソースと帆立貝のソテー添え」
トスカーナでよく食べられる幅広の手打ち麺を味わう「サフランを練り込んだパッパルデッレ ほろほろ鳥とユリ根のラグー トリュフ風味」
イタリア産白インゲンの煮込みと濃縮赤ワインソースをともに味わうローストビーフ「飛騨牛サーロインのローストビーフ 白インゲン豆の軽い煮込みと赤ワインのソース」
リコッタチーズを挟んだ栗粉のクレープ「栗粉とリコッタチーズの“ネッチ”風 ローズマリーのジェラートとともに」
2020秋のディナーコース『Menù Toscana』 概要
販売開始/ 2020年9月24日(木)
コース名/「Menù Toscana」
価格/ 7,800円(税・サービス料別)
※当コースのほかアラカルト、「プリミ・バチ」コース(5,700円・税・サービス料別)もあり。
内容/イタリア・トスカーナ州をテーマに創作した、全6皿からなるコース料理

井の頭公園にほど近い「プリミ・バチ」は、東京都内にありながら豊かな緑に囲まれた本格イタリアンの人気店。屋内はオープンキッチンの活気ある様子を見ながら食事を楽しめるダイニングスペース、バーを備えたパーティールーム、屋外はテラス席と、シーンに合わせて3つのゾーンでの利用が可能だ。目前に広がる井の頭公園の景色を眺めながら食事を楽しめるテラス席は、特に人気だ。

プリミ・バチ
武蔵野市吉祥寺南町1-21-1 井の頭パークサイドビル2F
0422-72-8202
営業時間/ランチ 11:00~14:30 L.O(土・日・祝 11:00~15:00 L.O)
     ディナー 17:00~21:30 L.O
http://www.primibaci.com