鍋に合う柑橘ミックスチューハイ「キリン 本搾り™チューハイ 冬柑」が今冬も登場
“鍋に合う柑橘ミックスチューハイ”として2007年に発売し、今冬で11回目の発売となる「キリン 本搾り™チューハイ 冬柑(期間限定)」が今年も登場。香り高いゆずをメインに、すだち・かぼすの穏やかな果実味をブレンドした「キリン 本搾り™チューハイ 冬柑」は、そのコンセプト通り鍋料理にぴったりな、さっぱりとして甘くない味わいが特徴だ。
この季節、家庭の食卓に並ぶ鍋料理は数多あるが、中でもメーカーのイチオシが「おでん」。特に鰹・昆布出汁のスタンダードなおでんと「キリン 本搾り™チューハイ 冬柑」の相性がよいそうだ。というのも、ゆず、すだち、かぼすのほどよい果汁感と甘くない冬柑のテイストは、出汁の風味や具材の味わいを邪魔せず、さらに口の中をさっぱりとさせる爽快効果があるため。またシンプルな味付けがゆえに食べ飽きやすいおでんの味わいを柑橘系の香りや酸味がリセットしてくれるので、飽きずに食べ続けられるというメリットも。
まだまだ自宅で過ごす時間が多いこの冬、「キリン 本搾り™チューハイ 冬柑」を飲みながら家族と食卓のおでん鍋を囲んで楽しい時間を過ごしてはいかが。
キリン 本搾り™チューハイ 冬柑(期間限定)
容量・容器/350ml・缶、500ml・缶
価格/オープン価格
アルコール分/5%
酒税法上の区分/リキュール(発泡性)①
キリンホールディングス株式会社キリンビールお客様相談室 (フリーダイヤル)0120-111-560 kirin.co.jp |