• HOME
  • グルメ
  • アンダーズ 東京「ペストリー ショップ」 ガレット・デ・ロワ コンテスト優勝シェフが手掛ける逸品

アンダーズ 東京「ペストリー ショップ」 ガレット・デ・ロワ コンテスト優勝シェフが手掛ける逸品

アンダーズ 東京 1F「ペストリー ショップ」では、ガレット デ ロワの予約を受付中。クラブ・ドゥ・ラ・ガレット・デ・ロワ主催の第20回ガレット・デ・ロワ コンテストで優勝に輝いたスーシェフ片田健二郎氏が手がけるこだわりの逸品だ。

イズニー A.O.P.発酵バターを織り込み高温のオーブンで焼きこんだガレットに施したキャラメルパウダーは、パイ表面に施された繊細で美しい模様を最大限に引き出すと同時にキャラメルの風味と香りの余韻をプラス。また、フィユタージュの中に包まれているアーモンドクリームは、絶妙な配分でブレンドしたシチリア産皮なしアーモンドとカリフォルニア産皮つきアーモンドに、タヒチバニラを漬け込んだヴォルフベルジェール社製の高品質なラムで甘味と豊かな香りを纏わせている。

ガレット デ ロワ 販売概要
ガレット デ ロワ 3,800円(直径21cm/フェーヴ1個別添) *数量限定
販売期間/2024年1月1日(月)~1月14日(日)
販売数/1日6台限定
販売時間/10:00~19:00
予約・問い合わせ/TEL.03-6830-7765(ペストリー ショップ直通 10:00~19:00)
※販売予定数に達し次第、予約受付終了。
※キャンセルは3日前まで。   

店舗情報/1F「ペストリー ショップ」
東京都港区虎ノ門1-23-4 虎ノ門ヒルズ 森タワー アンダーズ 東京 1階
URL andaztokyo.jp/restaurants/jp/pastry-shop/

アンダーズ 東京
のレストラン情報をチェック