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ザ・キャピトルホテル 東急 中国料理「星ヶ岡」 北海道・函館の海の幸と山の恵みを取り入れたコース料理を堪能する『函館食材フェア』

ザ・キャピトルホテル 東急 2F 中国料理「星ヶ岡」は、4月2日〜6月28日までの期間限定で、北海道・函館の海の幸と山の恵みを取り入れたコース料理が堪能できる『函館食材フェア』を開催する。食材の宝庫 “函館”の食材を厳選、北の大自然に育まれた素材本来の旨味を最大限に引き出した “函館尽くし”のコースは、「星ヶ岡」の山橋シェフが現地で生産者とふれあい、食材を吟味しながらメニューを構成したもの。伝統的な上海料理をベースに、シェフの妥協のないこだわりと卓越した技が加わった珠玉の料理は、函館のクラフトビールなどとのペアリングで愉しむのもいい。

食前のアミューズ・ブーシュ
函館直送 海の幸を集めた彩り冷菜
大槻さん家のグリーンアスパラガス「海の神」とホタテ貝の藻塩炒め
函館市場直送アワビと「函鹿(はこしか)」アキレス腱の醤油煮 春採り昆布とともに
川原水産直送毛蟹とふかひれ尾鰭の鶏白湯煮込み
春を告げる “函館育ち” 野菜と道南生まれ「はこだて和牛」の焼き物
森町育ち「ひこま豚」の炙りチャーシュー 炭火の香り
函館塩ラーメン クラシックスタイル
はこだて恋いちごと北海道コンデンスミルク杏仁アイス 東方美人茶のペアリング

*8品のコースには「函館市場直送アワビと「函鹿」アキレス腱の醤油煮」は含まず。また、「川原水産直送毛蟹とふかひれ尾鰭の鶏白湯煮込み」は、「北海道産タラバガニとふかひれの羹」に変更となる。

アワビや毛蟹、真ダラなど、函館の朝市で出会った旬の鮮魚が、目にも鮮やかなテリーヌに。
 

噴火湾産の肉厚のホタテ貝と函館名産の真昆布を有機肥料に使った極上のグリーンアスパラガス “海の神〟とあわせた『大槻さん家のグリーンアスパラガス「海の神」とホタテ貝の藻塩炒め』。

 

北海道産の高品質なブランド肉「ひこま豚」をじっくり丁寧に焼き上げたチャーシューや道外にはほとんど流通していないという希少な「はこだて和牛」を使った焼き物など、作り手の想いや風土を感じる食材も。


函館食材フェア 概要
期間/2024年4月2日(火)~6月28日(金)*火曜~金曜の平日限定。
    *4月27日(土)~5月6日(月)は除外。
場所/2F 中国料理「星ヶ岡」
時間/17:30~22:00(21:00 L.O.)
   *当面の間、毎週月曜日は休業。
料金/
9品のコース 32,890円
8品のコース 28,462円
*表示料金は税・サービス料込み。
*写真はすべてイメージ。
*諸般の事情により、内容に変更が生じる場合あり。最新情報はホテルホームページを確認ください 。

予約・問い合わせ/TEL.03-3503-0871(直通)
https://www.tokyuhotels.co.jp/capitol-h/restaurant/hoshigaoka/index.html

 

中国料理「星ヶ岡」内観

 

ザ・キャピトルホテル 東急
東京都千代田区永田町2-10-3
TEL.03-3503-0109
www.capitolhoteltokyu.com


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