ウェスティンホテル東京  夏の涼を堪能する冷たいメニュー

写真上/夏の冷製パスタ・イカ墨のカッペリーニ シーフードとガスパチョソース

ウェスティンホテル東京では、ホテル内レストラン2店舗にて期間限定で夏の涼を堪能する冷たいメニューを提供中。1階ロビーラウンジ「ザ・ラウンジ」では、暑い夏には嬉しい冷製パスタを堪能できる。また、2F日本料理「舞」は、10種類以上の新鮮な北海道産の海産物を贅沢に盛り合わせた『北海道 プレミアム海鮮丼セット』を7月31日まで提供する。

夏の冷製パスタ

夏の冷製パスタ・冷製タリオリーニ 夏野菜のグリルとフルーツトマト 梅風味のトマトソース

6月いっぱいはズッキーニやナス、オクラを香ばしくグリルし、ジャンボピーマンと共に梅の香りが爽やかなフルーツトマトのソースでタリオリーニに絡めた『冷製タリオリーニ 夏野菜のグリルとフルーツトマト 梅風味のトマトソース』を提供。7月1日からは、イカ墨を練り込んだカッペリーニと相性のよいバナメイエビをはじめとするシーフードを組み合わせて、夏野菜の旨味を凝縮したガスパチョソースでまとめた『イカ墨のカッペリーニ シーフードとガスパチョソース』が登場する。夏の冷製パスタは、エグゼクティブバー「ザ・バー」とインターナショナルレストラン「ザ・テラス」でもいただくことができる。

夏の冷製パスタ 概要
時間/ 12:00〜20:00
場所/ 1F ロビーラウンジ「ザ・ラウンジ」
※1Fエグゼクティブバー「ザ・バー」は12:00〜20:00、1Fインターナショナル レストラン「ザ・テラス」は7:00〜20:00

冷製タリオリーニ 夏野菜のグリルとフルーツトマト 梅風味のトマトソース
期間/〜2021年6月30日(水)
料金/3,200円 (税・サービス料込)
イカ墨のカッペリーニ シーフードとガスパチョソース
期間/2021年7月1日(木)〜 8月31日(火)
料金/3,800円(税・サービス料込) 
予約・問合せ/ロビーラウンジ「ザ・ラウンジ」TEL.03-5423-7287
https://www.theloungetokyo.com/jp/


北海道 プレミアム海鮮丼セット

日本料理「舞」では、北海道で水揚げされた海産物をふんだんに用いた海鮮丼を6月と7月限定で提供。雲丹や北寄貝、脂の乗ったキンキをはじめ、イクラ、牡丹海老、毛ガニなど、北海道直送の新鮮な海の恵みを中心に13種類の海鮮を贅沢に盛り合わせた海鮮丼は見た目も美しく、繊細な仕事ぶりが際立つ。

北海道 プレミアム海鮮丼セット

北海道 プレミアム海鮮丼セット 概要
期間/〜2021年7月31日(土) ※定休日:月・火・水曜日
時間/ランチ11:30〜14:00 、ディナー 17:00〜20:00
場所/2F 日本料理「舞」
料金/10,000円(税・サービス料込) 
内容/先付、プレミアム海鮮丼、留椀(あら汁)
※ 内容は仕入れ状況により変更になる場合あり
予約・問合せ/日本料理「舞」TEL.03-5423-7781
https://www.mai-tokyo.com/jp/
ウェスティンホテル東京
東京都目黒区三田1-4-1
TEL.03-5423-7000 
www.westin-tokyo.co.jp