![](https://i0.wp.com/south65.jp/wp-content/uploads/2023/10/ihoxmc_ec2.jpg?resize=1200%2C800&ssl=1)
帝国ホテル 大阪 大切な人と一緒に過ごす喜びのひとときに『IMPERIAL CHRISTMAS 2023 ~帝国ホテル 大阪のクリスマスケーキ~』
帝国ホテル 大阪は、クリスマスケーキの予約受付を10月20日より開始する。今年のクリスマス商品は、奈良県産の希少な苺「古都華(ことか)」を使用した新作ケーキ『Plaisir(プレジール)』(要予約・限定25台)などのクリスマスケーキと、焼き菓子の全13種。クリスマスケーキのデコレーションは、環境への配慮から、プラスチック素材を使用せずに提供する。
クリスマスケーキ
![](https://i0.wp.com/south65.jp/wp-content/uploads/2023/10/ihoxmc_01.jpg?resize=1024%2C683&ssl=1)
Plaisir(プレジール) 30,000円【要予約・限定25台】 ※新作
(22cm×22cm×高さ12cm)
フランス語で『喜び』を表す『Plaisir』は、「クリスマスの食卓が喜びで包まれますように」という想いが込められた新作ケーキ。パティシエが選りすぐった奈良県産の苺「古都華」その甘みと芳醇な香りを存分に味わえるよう、レモンが香るホワイトチョコレートムースやピスタチオのタルトと組み合わせた一品。ムースの中は、野イチゴのジュレ、苺のガナッシュ、ブラックベリーのコンフィチュール、アーモンド生地、サクサク食感のクレープ。
![](https://i0.wp.com/south65.jp/wp-content/uploads/2023/10/ihoxmc_02.jpg?resize=1024%2C683&ssl=1)
クリスマスショートケーキ
5,300円 (直径12㎝、2~4名用)
6,500円 (直径15㎝、4~6名用)
8,000円 (直径18㎝、6~8名用)
※写真は15㎝サイズ。
定番のショートケーキをクリスマス仕様にデコレーション。ミルク感あふれる生クリーム、苺、ふんわりとしたスポンジ生地の極上のハーモニーが、特別感を演出。
![](https://i0.wp.com/south65.jp/wp-content/uploads/2023/10/ihoxmc_03.jpg?resize=1024%2C683&ssl=1)
ミルフィーユ
7,500円 (縦17㎝×横9㎝、4~6名用)
帝国ホテル伝統のミルフィーユを、クリスマスにふさわしく華やかにデコレーション。
![](https://i0.wp.com/south65.jp/wp-content/uploads/2023/10/ihoxmc_04.jpg?resize=1024%2C684&ssl=1)
ブッシュ・ド・ノエル ※新作
5,800円 (縦15㎝×横7㎝、3~5名用)
ホワイトクリスマスをイメージした、白いブッシュ・ド・ノエル。胡桃をちらして焼き上げたロール生地で、やさしい甘さのチョコレートクリームを巻き込み、芳醇なバタークリームでコーティング。仕上げは、ホワイトチョコレートで。
![](https://i0.wp.com/south65.jp/wp-content/uploads/2023/10/ihoxmc_05.jpg?resize=1024%2C683&ssl=1)
クリスマスプティガトー
各950円
販売期間/12月16日(土)~25日(月) ※店頭販売のみ
後列右から時計回りに、Neigeux(ネジュー)、Chalet(シャレー)、Couronne(クーロンヌ)、モンブラン、ショートケーキ。
焼き菓子
![](https://i0.wp.com/south65.jp/wp-content/uploads/2023/10/ihoxmc_06.jpg?resize=1024%2C683&ssl=1)
シュトレン
4,500円(袋入り)
5,500円(木箱入り)
販売期間/12月1日(金)~25日(月)
いちじく、クランベリー、レーズンなどをお酒に漬け込んだドライフルーツと、芳醇なバターの風味が毎年人気のクリスマス菓子。
![](https://i0.wp.com/south65.jp/wp-content/uploads/2023/10/ihoxmc_07.jpg?resize=1024%2C683&ssl=1)
ヘーゼルナッツと洋梨のクグロフ
2,400円 販売期間/12月1日(金)~25日(月)
ヘーゼルナッツと、洋梨のブランデー「ポワールウイリアムス」に漬け込んだ洋梨「ル・レクチェ」を使った大人向けのクグロフ。
クリスマス商品 概要 |
---|
予約受付・受け渡し期間/ 2023年10月20日(金)~12月11日(月)受付 → 2023年12月16日(土)・17日(日)受け渡し 2023年10月20日(金)~12月15日(金)受付 →2023年 12月18日(月)~22日(金)受け渡し 2023年10月20日(金)~12月20日(水)受付 → 2023年12月23日(土)~25日(月)受け渡し 販売・受け渡し場所/地下1階「ホテルショップ」 ※価格はすべて消費税込み。 予約・問い合わせ/レストラン総合案内係 TEL.06-6881-4891(10:00~19:30) ホームページからの予約 imperialhotel.co.jp/j/osaka/hotelshop/special/christmas_cake2023.html |
帝国ホテル 大阪 大阪市北区天満橋1-8-50 TEL.06-6881-1111 imperialhotel.co.jp/j/osaka/ |
帝国ホテル 大阪
のレストラン情報をチェック
クリスマス