グルメリポ ホテル

HOTEL RESTAURANT

<動画あり>ホテル椿山荘 東京 初夏の風物詩 蛍の幻想的な光景と美食を愉しむ


編集部が美食ディナーを体験。
今回訪問したのは、 ホテル椿山荘東京のイタリア料理「イル・テアトロ」。
庭園が見渡せるレストランは、クラシックなインテリアが配置された落ち着いた空間だ。

イル・テアトロ

 

鰯 茄子 ブッラータ パッパアルポモドーロ
滑らかな口当たりの良い前菜。食欲の減退する暑い時期でもスルッと喉を通っていく。パッパアルポモドーロは、イタリア・トスカーナ地方の郷土料理。
 
カザレッチェ イベリコ豚 発酵パプリカ
もちもちとした食感のカザレッチェ、ラグーソースは添えられた香草によって後味がさっぱりと軽やかな味わいに。

リゾット】リゾット 蛸 海老 烏賊 獅子唐
一粒一粒がモッチモチのリゾット。
魚料理】鱸 ズッキーニ 大葉 バルサミコ
皮をカリッと、身はふんわりと焼き上げた鱸。大葉のジェノベーゼソースを添えた一皿は、蛍をイメージ。
パッションフルーツ ココナッツ カラメル アルケルメス
シャクシャク食感のアイスケーキに、滑らかな果実とクリーム。口の中で溶けて混じりあう瞬間が、なんとも言えない。

今回いただいたのは、イタリア料理「イル・テアトロ」の初夏のひとときを涼やかに彩るコース
初夏の森 Bosco di Inizio Estate
詳細ページ
https://hotel-chinzanso-tokyo.jp/restaurant/plan/bosco-di-inizio-estate/

 

ほたるの夕べ ディナービュッフェ
期間/2025年5月16日(金)~ 6月29日(日)
※特定日開催
ディナービュッフェ詳細はこちら

蛍の時期を楽しむ季節のおすすめはこちら

 

今年で移築100周年を迎えた三重塔の絶景を楽しめる庭園も、見どころ。雲の上に三重塔が佇む庭園演出「天空の三重塔(パゴダ)」を実施中だ。
三重塔移築100周年 特設ページこちら

毎年5月6月は、蛍鑑賞を楽しみに訪問する人々で賑わう。今回、庭園内・古香井付近に、新たな蛍観賞スポット「ほたる坂(ざか)」が加わった。

※6月30日(月)までの期間は、18:30以降の庭園への入場は、宿泊・イベント・レストラン等の利用、または庭園入場券(WEB事前決済のみ)の予約が必要。詳細は公式HPにて確認ください。

 

 

 

ホテル椿山荘東京
東京都文京区関口2-10-8
TEL.03-3943-1111(代表)
hotel-chinzanso-tokyo.jp/

 

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