• HOME
  • グルメ
  • 銀座に志かわ 水にこだわる高級食パンを使用した手作りラスク「和加らすく」を新発売

銀座に志かわ 水にこだわる高級食パンを使用した手作りラスク「和加らすく」を新発売

高級食パン専門店「銀座に志かわ」は、水にこだわる高級食パンを使って手作りしたラスク「和加らすく」を12月1日より首都圏および、三重県の各店舗(一部店舗を除く)にて先行発売。「和加らすく」は、“和モダン”のコンセプトに基づいた3つの和の味わい「抹茶」「黒みつきなこ」「和三盆」。

素材にこだわり、各店舗の工房にてひとつひとつ丁寧に手作りされた本品は、すっきりとかろやかな甘さで手が止まらなくなる美味しさ。ころんとした愛らしいキューブ型は、「いつでも」「どこでも」「気軽に」という配慮から誕生したという。可愛らしい見た目に合わせた上品なパッケージで、贈り物にもおすすめだ。


和加らすく抹茶
香り高い宇治抹茶を使用、まろやかな旨味とほど良い渋みのバランスの良さで、万人に好まれる味わい。

和加らすく黒みつきなこ
京都の和菓子にもよく使われる黒須きなこを使用。通常よりも深く焙煎してより香ばしさを引き出したきなこは、黒みつの奥深い甘みとの相性が抜群。

和加らすく和三盆
和三盆の名産地、徳島県産の和三盆を使用。上品ですっきりとした甘さとさらりとした口どけが特徴の和三盆が、優しい味わいを醸し出す。



和加らすく 販売概要
発売日/2021年12月1日(水)〜
商品/和加らすく抹茶
   和加らすく黒みつきなこ
   和加らすく和三盆
価格/各540円 ※税込
容量/80g
場所/首都圏および三重県の各店舗(一部店舗を除く)
https://www.ginza-nishikawa.co.jp/archives/news/japanese_rusk_sell_in_advance
銀座に志かわ
ginza-nishikawa.co.jp/