• HOME
  • グルメ
  • 帝国ホテル 東京 旬の苺を厳選して提供するストロベリーフェア『魅惑のStrawberry Time』

帝国ホテル 東京 旬の苺を厳選して提供するストロベリーフェア『魅惑のStrawberry Time』

帝国ホテル 東京では、1月12日より毎年人気の『魅惑のStrawberry Time』を開催中。2月28 日までを「Season 1」、3月1日からは「Season 2 」として、高い品質を誇る日本各地の苺に注目し、それぞれの品種が持つ味わいや食感を楽しめるメニューを提供していく。

魅惑のStrawberry Time 概要
期間/ 2021年1月12日(火)~2021年4月30日(木)
※Season 1:2021年1月12日(火)~2月28日(日)
 Season 2:2021年3月1日(月)~4月30日(木)

本館17階 「インペリアルラウンジ アクア」
Strawberry Afternoon Tea Season1

アフタヌーンティーでは、4カ月にわたり長崎県「ゆめのか」、福岡県「あまおう」、栃木県「とちおとめ」、静岡県「紅ほっぺ」といった全国各地の苺を順に使用した魅惑のデザートを提供。飲み物は、日本紅茶協会より認定を受けた“ティーインストラクター”がセレクトした約30種類のオリジナルのティーバリエーションから自由に選べる。

<メニュー>
【ウェルカムティー】ストロベリーティー

【1段目】(写真中央)
フレジエ
苺のスムージー
タルトレットショコラ

【2段目】(写真手前左)
若鶏のクリーム煮
小海老と根菜のサラダ仕立て 苺風味のドレッシング
苺のフライ

【3段目】(写真奥右)
紅ズワイガニとマッシュルームのキッシュ
スパイシーミートソースのフォカッチャ
ツナとトマトのサンドイッチ/ハムとチーズのサンドイッチ

【スコーン】(写真奥左)
プレーンスコーン、ミックスベリースコーン
蜂蜜、クロテッドクリーム、苺ジャムを添えて

【別皿】
苺のフォンデュ


Strawberry Afternoon Tea Season1 概要
提供期間/2021年1月12日(火)~2月28日(日)
提供場所/インペリアルラウンジ アクア
提供時間/ 12:00~17:00 (ラストオーダー)
料金 /5,500 円  ※消費税込、サービス料別
※天候等により仕入れ状況が変わる場合あり。
予約・問い合わせ/インペリアルラウンジ アクア TEL.03-3539-8186(直通)
imperialhotel.co.jp/j/tokyo/restaurant/imperial_aqua/


本館1階 「パークサイドダイナー」
【新作】温かいチョコレートのクラフティ
イチゴのソースとバニラアイスクリーム

苺を味わうホットデザートは、フランス中南部の伝統の焼き菓子「クラフティ」。チョコ・ココア生地にフレーズ・デ・ボワ(野イチゴ)と砕いたラズベリーを混ぜて焼き上げたクラフティに、苺やラズベリー、ブルーベリーを載せ、温かい苺ソースをかけて提供。しっとりもっちりとしたクラフティと、ピスタチオやカカオのクランブルのクリスピーな食感のコントラストが楽しめる、大人のスイーツだ。また添えてある冷たいバニラアイスクリームを載せるのもいい。

温かいチョコレートのクラフティ イチゴのソースとバニラアイスクリーム 概要
提供期間/2020年12月26日(土)〜2021年2月28日(日)
提供場所/パークサイドダイナー
提供時間/14:00~19:30 (ラストオーダー)
料金/1,750円 ※消費税込、サービス料別
予約・問い合わせ/パークサイドダイナー TEL.03-3539-8046(直通)
imperialhotel.co.jp/j/tokyo/restaurant/parkside_diner/
帝国ホテル 東京
東京都千代田区内幸町1-1-1
03-3504-1111
imperialhotel.co.jp/j/tokyo/index.html