<動画有>帝国ホテル 東京 ホリデーシーズンを彩る『インペリアルクリスマス2022』
帝国ホテル 東京では、11月1日よりホテルショップ「ガルガンチュワ」にてクリスマスケーキや惣菜などホリデーシーズン商品の予約受付を開始。東京料理長 杉本雄氏の手がける「Truffe『S』(トリュフ エス)」などケーキ5種、惣菜4種、パン全3種、チョコレート2種を販売。オンラインショップ・通信販売限定商品は、ケーキ2種とローストチキンを販売。先日行われた発表会では、杉本氏が今年で第4弾となる「Truffe『S』2022」について語った。
インペリアルクリスマス2022
<新作クリスマスケーキ>
第14代東京料理長 杉本 雄氏監修 Truffe「S」2022 【NEW】
長さ約18cm、高さ約7cm(約4名用) 23,000円
※150台限定
フランスの伝統料理「パテ・アンクルート」から着想を得た、“焼き菓子と生菓子の中間”という新感覚のチョコレートケーキ。中心部には滑らかなトリュフクリームが詰められ、その周りにはバナナケーキ、テリーヌショコラ 、チョコレートクランチ、ドライイチジクやナッツ類が。そして表面をパリパリとしたカカオパイ生地で覆うことで、食べる部分によって異なる味わいを表現。トップの飾りにはスライスしたフレッシュトリュフ、枝や羽を模したビターチョコレートなどを配し、贅沢なクリスマスを演出。
Bouquet(ブーケ) 【NEW】
直径 下段18cm、上段12cm(約12名用)38,000円
チョコレートで繊細に作られたバラが華やかなケーキ。帝国ホテル伝統の「苺のショートケーキ」を2段に重ね、苺やフランボワーズを敷きつめている。
※商品の引渡時間は13:30以降。
Noël Rouge(ノエル ルージュ) 【NEW】
直径12cm(2~3名用)3,000円 直径 6cm(1名用)1,300円
毎年クリスマスシーズンに本館1階ロビーを彩る、ドーム型の真紅のバラの装花をイメージしたケーキ。
※店頭では12月1日より販売開始。
ボンボン ショコラ「フレーズ」 【NEW】
3,500円
販売期間/12月1日(木)~
シリアルをまとわせた苺のガナッシュを、苺のチョコレートでコーティングしたショコラ 。
カカオショコラ ミニ
1,900円
販売期間/12月1日(木)~
カカオの実(カカオポッド)を模した手のひらサイズのチョコレートの中には、ビターチョコレートで丸ごとコーティングされたカカオ豆が4粒。カカオポッドを割ってチョコをつまめば、楽しいパーティーのはじまりはじまり。
<定番クリスマスケーキ>
ブッシュ ド ノエル
26cm(8~10名用) 5,800円
帝国ホテルに伝わるレシピで作られる、フランスの伝統的なクリスマスケーキ。ふんわりとしたスポンジ生地で巻いたロールケーキを、ほどよく煮詰めたキャラメルが加えられたコーヒー風味のバタークリームで切り株の形にデコレーション。
クリスマスショートケーキ(生クリーム)
※写真は15cm
12cm(2~3名用)5,000円 15cm(4~6名用)6,200円
18cm(6~8名用)7,800円
毎年人気のクリスマスケーキは、赤と白を基調に、よりクリスマスらしさを感じられる見た目に仕上げて。
インペリアルクリスマス2022 概要 |
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予約承り期間/11月1日(火)~受取り日の5日前 18:00まで ※受取り日の5日前18:00以降のキャンセル・変更の場合、返金不可。 お渡し期間/2022年12月17日(土)~25日(日) お渡し時間帯/①11:00~13:00 ②13:30~15:30 ③16:00~18:30 お渡し場所/本館1階 宴会ロビー ※予約締め切り日前に完売となる商品もあるため、早めの予約がおすすめ。 ※一部商品は配送も可。 ※価格はすべて消費税込。 予約/ ※11月1日(火)より受付開始。 ホテルショップ「ガルガンチュワ」クリスマス専用ダイヤル TEL.03-3539-8026 受付時間 10:00~18:00 ホームページからの予約も可能(クレジットカード決済のみ) https://www.imperialhotel.co.jp/j/tokyo/hotelshop/special/imperial_xmas.html |