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新春は野点弁当仕立てでいただくフランス料理 帝国ホテル 東京料理長・杉本 雄の新春メニュー『BENTO~新春寿ぎの巻~』

2020年1月1日から1月31日まで、帝国ホテル 東京本館17階「インペリアルラウンジ アクア」が『BENTO~新春寿(ことほ)ぎの巻~ 』を提供する。<日本文化の象徴”BENTO”に旬の海の幸、山の幸を詰めて、季節毎にお届けする>をコンセプトに、フランス料理を野点弁当仕立てでいただく「BENTO」。本館最上階からの眺めを楽しみながら美味しく料理をいただけるのがとても喜ばれると、人気を呼んでいる。2020年新春メニューは、開業130周年記念企画として東京料理長・杉本 雄氏が書きおろした、幸ある一年を願い美食で迎える新春というのもお勧めだ。詳しくは公式サイトで。


<限定>
東京料理長・杉本 雄による
『BENTO ~新春寿ぎの巻~BENTO ~新春寿ぎの巻~

期間/2020年1月1日(水)~1月31日(金)
提供時間/11:30~14:30(L.O.)
     17:30~20:00(L.O.)
料金/15,000円
※ シャンパンハーフボトル付。
 消費税込・サービス料別。
※ 昼・夜各10食限定、前日15時までの要予約制
協賛/エノテカ株式会社

おすすめは、ルイロデレールのシャンパンに合わせたまるごとひと缶用意するオシェトラキャビア。自家製ブリニとともにスターターとして。オードブルの雲丹の冷製コンソメやメインディッシュの牛頬肉のパイ包み焼き、ヘーゼルナッツのフォンダンを含むデザート3品など、新春のお祝いにふさわしい豪華さだ。


帝国ホテル開業130周年 特別美食企画第一弾 
ヤニック・アレノ スペシャルデイズ

フランスの老舗ホテル「ル・ムーリス」に約4年間勤務してした杉本東京料理長。フランス料理界で注目のスターシェフ、ヤニック・アレノ氏のもとでスーシェフとして師事、またメインダイニング「レ セゾン」のシェフ ティエリー・ヴォワザン氏もアレノ氏と約20年にわたる親交があるという縁もあって、今回スペシャルな企画が実現した。11月26日からは、開業130周年 特別美食企画第一弾としてアレノ氏を招聘して4日間限定の特別フェアを開催、アレノ氏は今回のフェアのために書き上げたメニューを披露する。最終日には、アレノ氏、杉本氏とヴォワザン氏、3名のシェフが一つのコースメニューをコラボレーションするという豪華なガラディナーも開催される。

開催期間/2019年11月26日(火)~11月29日(金)
開催場所/ フランス料理「レ セゾン」(本館中2階)
協賛/MHD モエ ヘネシー ディアジオ株式会社 

<要予約>
美食とワインのスペシャルディナー 75,000円

2019年11月26日(火) ディナー /17:30~22:00(L.O.)
※7品コース、ペアリングワイン付
ヤニック・アレノ氏のメニューに合わせて、ソムリエセレクトのワインとのペアリングを楽しむスペシャルディナー。

ヤニック氏のシグニチャーメニューより
写真左から、「キャビアで覆われたラングスティーヌのタルト」
「ココアの苦みを包んだビーツ 黒トリュフのピストゥー」

<要予約>
スペシャルコラボレーションガラディナー ~美食の饗宴~  120,000円

2019年11月29日(金) ディナー/ 17:30~22:00(L.O.)
※飲み物付
ヤニック・アレノ氏、帝国ホテル 東京料理長 杉本 雄氏、「レ セゾン」 シェフ ティエリー・ヴォワザン氏の3名のシェフが織りなす美食の饗宴。

●ランチ  9,800円~
2019年11月26日(火)〜29日(金)11:30~14:30(L.O.)
●ディナー 29,000円~
2019年11月27日(水)・28日(木)17:30~22:00(L.O.)

帝国ホテル 東京
https://www.imperialhotel.co.jp/j/tokyo/restaurant/index